- Регистрация
- 21 Дек 2016
- Сообщения
- 5,698
- Реакции
- 5,300
Ученые обнаружили, что клюква значительно улучшает здоровье человека. В частности, они обнаружили, что она эффективно предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, диабет второго типа, ожирение и кариес. Затем ученые решили выяснить, может ли клюквенный сок также оказывать подобное воздействие.
Как пишет usatoday, прежде всего, необходимо провести различие между 100% клюквенным соком и коктейлем с большим количеством добавленного сахара и других ингредиентов.
Клюквенный сок богат антиоксидантами, витаминами и минералами, а потому обладает целым рядом полезных свойств. По словам дипломированного диетолога Эбби Шарп, клюквенный сок может уменьшить воспаление и благотворно повлиять на здоровье сердца.
По ее словам, антиоксиданты уменьшают воспаление, повышают уровень холестерина и снижают риск сердечных заболеваний.
Ранее считалось, что клюквенный сок может снизить риск воспаления мочевыводящих путей, поскольку он помогает предотвратить прикрепление бактерий к стенкам мочевыводящих путей.
Когда клюквенный сок не следует употреблять
Клюквенный сок обычно содержит много сахара, и, как отмечает Шарп, его чрезмерное употребление может иметь последствия для здоровья, включая "увеличение веса, кариес и повышенный риск хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания".
Он также предупреждает, что люди с кислотным рефлюксом, гастро-эзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) и чувствительностью зубов могут обнаружить, что употребление клюквенного сока может ухудшить их симптомы из-за его кислотности. Клюквенный сок также может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как препараты для разжижения крови, противорефлюксные и противоязвенные препараты.
Самые полезные соки - это те, которые
Если вы хотите получить максимальную пользу для здоровья и свести к минимуму недостатки, Шарп рекомендует выбирать соки на основе овощей или соки и смузи с фруктовой клетчаткой, такие как апельсиновый сок с мякотью.
Основная разница между поеданием фруктов и употреблением фруктового сока заключается в том, что в последнем обычно отсутствует фруктовая клетчатка, которая помогает замедлить реакцию организма на повышение уровня сахара в крови. Это не делает его лучше или хуже, но сочетание фруктового сока без клетчатки с более сбалансированной диетой, содержащей клетчатку, белки и жиры, может помочь лучше регулировать уровень сахара в крови и обеспечить лучшее питание.
Другие советы по питанию
Не так давно доктор Дэйв Райли, старший научный сотрудник компании Absolute Collagen, рассказал о том, как продукты, богатые коллагеном, помогают сохранить кожу сильной и упругой. По словам доктора Райли, коллаген является важным компонентом связок и соединительной ткани, обладает ранозаживляющими свойствами и укрепляет кожу.
Кроме того, было доказано, что употребление корицы и блюд, приготовленных с ее использованием, оказывает неожиданное положительное влияние на физическое здоровье, а также улучшает самочувствие. Корица содержит несколько питательных веществ, которые способствуют общему здоровью костей, в том числе калий, кальций, витамин А и витамин К.
Подписывайтесь на
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылки. Войдите или зарегистрируйтесь.